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Rezept: Rotes Rindercurry

Bild: Rotes Rindercurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderlende, ohne Fett und - Sehnenca. 33.98 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
250 mlKokossahne a.d.D. - ODER Kon entratca. 0.00 €
1.5 ELRote Currypaste 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
4 Zitronenblätter 
4 gr.Frische rote Chilischoten, - mildca. 0.63 €
Thai-Basilikum 

Zubereitung:

1. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und mit Stärke einreiben. 2. Die Kokossahne aufkochen, Currypaste, Zucker und Fischsauce einrühren und etwa fünf Minuten köcheln, bis eine dicke rote, sehr aromatische Sauce entstanden ist. 3. Das Fleisch zufügen und fünf Minuten sanft mehr ziehen als köcheln lassen. 4. Die Zitronenblätter in haarfeine Streifen schneiden, die Chilischoten entkernen und winzig würfeln. Zusammen mit den Basilikumblättern in den Curry rühren, servieren. Man kann nach diesem Grundrezept auch Lamm, Hühnchen-, Schweine-, Kalb- oder Putenfleisch zubereiten.


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(*) Für diese Version von Rotes Rindercurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokossahne  *   Peperoni - Chilies  *   Rinderlende  *   Rote Currypaste  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade


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