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Rezept: Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin)

Bild: Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRotkohlca. 1.20 €
250 gFrische Aprikosen - ODER Trockenaprikosen 
25 gKürbiskerneca. 0.31 €
4 Wacholderbeeren 
3 ELObstessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
kl.Salz 
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €
3 ELPflanzenöl - neutralca. 0.05 €

Zubereitung:

Im Herbst oder Winter können Sie für diesen Salat eingeweichte Trockenaprikosen verwenden. Den Rotkohl putzen, waschen und fein raspeln. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Früchte in Spalten schneiden und mit dem Rotkohl mischen. Die übrigen Früchte würfeln. Die Kürbiskerne grob hacken. Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Beides mit dem Essig verquirlen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen, die gewürfelten Aprikosen einrühren. Zum Schluss beide Ölsorten unterschlagen. Das Dressing nochmals würzig abschmecken und den Rotkohl mit den Aprikosenspalten darin wenden.

:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitung : 3,4g :Sonstiges : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Rotkohl Salat Vegetarisch Vorspeise


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