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Rezept: Cassata siciliana - Variation 2

Bild: Cassata siciliana - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 P. gemischte kandierte - Früchte (150 g) 
4 ELMaraschinoca. 1.62 €
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
12 Belegkirschen 

Zubereitung:

Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen.

Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu sehr steifem Schnee schlagen.

Die Früchte mit dem Likör und mit 50 g Schokoblättchen zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

1/4 l Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Das Ganze in eine Eisbombenform von 1 l Inhalt füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, nicht umrühren! Cassata 1/2 Stunde vor dem Servieren in Kühlschrank antauen lassen. Restliche Sahne schlagen. Cassata aus der Form stürzen, mit der Sahne, den Belegkirschen, und restlichen Schokoladenblättchen garnieren.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Cassata siciliana - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Eier - halb  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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