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Rezept: Rotweinkaninchen mit Feigen

Bild: Rotweinkaninchen mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

!Achtung. Fleisch soll 
über Nacht marinieren! 
4 Kaninchenkeulen 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
4 Frische Feigenca. 1.56 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
0.75 lRotweinca. 0.97 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 Lorbeeblatt 
6 Pfefferkörner 

Zubereitung:

Kaninchenkeulen in eine Schüssel geben, Petersilie, Thymian und Lorbeer zu einem Strauss binden, mit Zwiebelringen und Pfefferkörnern zum Fleisch geben und mit Wein begießen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Speckwürfel in heißem Öl kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Specköl von allen Seiten goldbraun anbraten. Marinade durch ein Sieb gießen, auf die Hälfte einkochen und zum Fleisch geben. Im geschlossenen Topf 50 Minuten schmoren. Feigen schälen, mit dem Speck dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren.

Mit Polenta oder Reis servieren.

:Garzeit : ca. 80 Minuten :Sonstiges : 1 Nacht Marinierzeit


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(*) Die Zubereitung von Rotweinkaninchen mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchenkeulen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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