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Rezept: Rucola Tomatensalat

Bild: Rucola Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Tomatenca. 0.64 €
50 gRucolaca. 0.27 €
1 kl.Schalotte 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 Löffelspitze Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Zucker 

Zubereitung:

Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie dann in Stücke, vom gewaschenen Rukola legen Sie einige schöne Blätter beiseite, den Rest hacken Sie grob. Den Schafskäse schneiden Sie in grobe Würfel und die Schalotte in feine Würfelchen. Dann mischen Sie aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und den Schalottenwürfeln eine Vinaigrette und marinieren die Rukolablätter kurz darin. Die marinierten Rukolablätter verteilen sie sternförmig auf dem Teller und geben darauf die Tomatenwürfel und den gehackten Rukola. Gießen Sie die Vinaigrette über den Salat und legen Sie die Käsewürfel darauf.

Dazu passt Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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