Rezept: Safran-Risotto aus Mund
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
600 g | Kalbfleisch, geschnetzelt | |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
600 ml | Bouillon | ca. 5.53 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und auf kleinem Feuer anbraten. Vom Feuer nehmen, sobald die Speckwürfel eine schöne braune Farbe angenommen haben. Die feingehackten Zwiebeln im Speckfett knapp dünsten. Den Reis zufügen und mit den Zwiebeln goldbraun braten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und gepresste Knoblauchzehen dem Reis beigeben. Mit der Bouillon übergießen, Thymian und Safran beifügen, gut umrühren. Wenn der Reis zu quellen beginnt, das geschnetzelte Kalbfleisch, den in Streifen geschnittenen Schinken und die Speckwürfel darunter ziehen.
Das Ganze gut umrühren, abschmecken und etwa 10-15 Minuten kochen lassen.
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