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Rezept: Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione

Bild: Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


BIRNEN
150 mlCassissirup 
250 mlSchwerer Rotwein 
60 gZuckerca. 0.09 €
2 kl.Scheiben frischer Ingwer 
350 mlWasserca. 0.00 €
3 Birnen; geschält in - Hälften oder Viertel 
geteilt, o. Kerngehäuse 

ZABAIONE
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
120 mlMarsalaca. 2.99 €

Zubereitung:

Cassissirup, Rotwein, Zucker, Ingwer und Wasser zusammen aufkochen. Birnen in den Sirup legen, zudecken und etwa 30 Minuten weich kochen. Birnen herausheben, Flüssigkeit sirupartig auf die Hälfte einkochen, dann Birnen wieder beifügen.

Für den Sabayon alle Zutaten in Chromstahlschüssel über Wasserbad gut mischen, ohne dass die Schüssel das Wasser berührt. Wasser erhitzen. Schüsselinhalt so lange mit Schwingbesen schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist.

Birnen auf Teller anrichten, mit Sirup umgießen, mit Zabaione übergießen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Marsala  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Birne Cassis Ingwer Warm


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