Rezept: Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
BIRNEN | ||
150 ml | Cassissirup | |
250 ml | Schwerer Rotwein | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 kl. | Scheiben frischer Ingwer | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Birnen; geschält in - Hälften oder Viertel | |
geteilt, o. Kerngehäuse | ||
ZABAIONE | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
120 ml | Marsala | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Cassissirup, Rotwein, Zucker, Ingwer und Wasser zusammen aufkochen. Birnen in den Sirup legen, zudecken und etwa 30 Minuten weich kochen. Birnen herausheben, Flüssigkeit sirupartig auf die Hälfte einkochen, dann Birnen wieder beifügen.
Für den Sabayon alle Zutaten in Chromstahlschüssel über Wasserbad gut mischen, ohne dass die Schüssel das Wasser berührt. Wasser erhitzen. Schüsselinhalt so lange mit Schwingbesen schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
Birnen auf Teller anrichten, mit Sirup umgießen, mit Zabaione übergießen, sofort servieren.
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