Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und ()

Bild: Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

650 gSchwarze Bohnen - gekocht 
280 gMaiskörnerca. 0.73 €
1 Grüne Parikaschote 
1 Rote Paprikaschote - bei beiden Samen+Scheidewände entfernt,gewürfeltca. 0.87 €
2 Jalapeno-Chilischoten - (*) Samen entfernt u. gewürfelt 
30 gRote Zwiebel - in Würfelnca. 0.03 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
3 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.20 €
75 gGrüne Kürbiskerne, - ungesalzen geröstetca. 0.93 €
2 ELNatives Olivenöl extraca. 0.26 €
3 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und gerösteten Kürbiskernen Bohnen, Maiskörner, Paprikaschoten, Chilies, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiskerne in einer großen Schüssel vermischen. Olivenöl und Limonensaft verrühren, über die Zutaten gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Salat hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.

Anmerkung: Geröstete Kürbiskerne (pepitas), in Naturkostläden zu bekommen, geben dem farbenfrohen Salat einen besonderen Biss. Hübsch sieht es aus, wenn man den Salat in einer ausgehöhlten Tomate oder in einer halbierten Paprikaschote serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Kalt Mais Salat USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   
Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   
KaramellgitterKaramellgitter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.16 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.16 €
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell   
Oberpfälzer RumpelfuchsOberpfälzer Rumpelfuchs   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.59 €
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine   


Mehr Info: