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Rezept: Salat von frischen Steinpilzen m. Walnussdressing

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gSteinpilze, frisch - ODER Maronenröhrlingeca. 6.97 €
175 gBlattsalat, frisch: z.B. - Endivie, junger Spinat, Friseeca. 0.00 €
50 gWalnussstücke - geröstet 
50 gParmesan, frisch am Stückca. 0.90 €

FÜR DAS DRESSING
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
5 ELErdnussölca. 0.24 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Prise(n)Kristallzucker - feinca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eigelbe zusammen mit Senf, Erdnuss- und Walnussöl, Zitronensaft, Petersilie und Zucker in ein Schraubdeckelglas geben und gut schütteln. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze in eine große Salatschüssel füllen und mit dem Dressing vermengen. 10-15 Minuten durchziehen lassen. Den Salat waschen und trockenschleudern, dann mit den Pilzen vermengen. Den Salat auf vier große Teller verteilen, würzen und mit den gerösteten Walnüssen und frisch abgehobelten Parmesanspänen bestreuen.

Tip 1: Da das Dressing mit rohem Eigelb zubereitet wird, achten Sie darauf dass die Eier unbedingt tagesfrisch sind. Schwangere, Kleinkinder und Senioren sollten kein rohes Eigelb essen. Wenn Sie keine ganz frischen Eier bekommen, können sie das Dressing auch ohne Eigelb oder mit dem Eigelb gekochter Eier zubereiten. Tip 2: zu festlichen Gelegenheiten kann man dem Salat mit ein paar Tropfen Trüffelöl ein wunderbares Waldaroma verleihen.


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(*) Für diese Version von Salat von frischen Steinpilzen m. Walnussdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Dijon - scharf  *   Steinpilze  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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