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Rezept: Satay mit Erdnuss-Sauce - Indonesische Spießli

Bild: Satay mit Erdnuss-Sauce - Indonesische Spiessli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Schweinsplätzli, Nierstück - ohne Fettschicht 2-3mm dick, je etwa 30g 
Öl - für die Grillpfanne 

MARINADE
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 ELSüße Sojasauce Kecjap-Manisca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

RÖSTZWIEBELN
2 Zwiebeln - in Ringenca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €

ERDNUSSSAUCE
1.5 TLSambal Ölekca. 0.27 €
100 gErdnussbutterca. 0.65 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELPalm- ODER Rohzucker 
0.5 ELHonig - flüssigca. 0.07 €
2 Prise(n)Salz - evtl. die Hälfte mehr 

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen, etwa 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, längs halbieren, je 2 Hälften aufeinanderlegen, schlangenartig auf Spieße stecken. Grillpfanne leicht ölen, heiß werden lassen. Spießli portionenweise beidseitig je 2-3 Minuten grillen, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Für die Röstzwiebeln Zwiebeln in einer Bratpfanne in heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Röstzwiebeln zu den Spießli servieren. Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten in einer Pfanne gut mischen, unter Rühren aufkochen, zu den Spießli servieren.

HINWEIS: In Indonesien wird das Fleisch für die Spießli oft in Würfel geschnitten. Die Grillierzeit verlängert sich dann um etwa 2 Minuten .

TIP: Spießli auf dem offenen Grill braten. DAZU: Reis und Gurkensalat an einer Sauce aus Essig, Palm- oder Rohzucker, Zitzronenmelissen- oder Pfefferminzblättchen und etwas Salz.


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(*) Die Zubereitung von Satay mit Erdnuss-Sauce - Indonesische Spießli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Weißweinessig  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Fleisch Grill Indonesien Nuss Schwein


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