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Rezept: Satay mit Erdnuss-Sauce - Indonesische Spießli

Bild: Satay mit Erdnuss-Sauce - Indonesische Spiessli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Schweinsplätzli, Nierstück - ohne Fettschicht 2-3mm dick, je etwa 30g 
Öl - für die Grillpfanne 

MARINADE
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 ELSüße Sojasauce Kecjap-Manisca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

RÖSTZWIEBELN
2 Zwiebeln - in Ringenca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €

ERDNUSSSAUCE
1.5 TLSambal Ölekca. 0.27 €
100 gErdnussbutterca. 0.65 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELPalm- ODER Rohzucker 
0.5 ELHonig - flüssigca. 0.07 €
2 Prise(n)Salz - evtl. die Hälfte mehr 

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen, etwa 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, längs halbieren, je 2 Hälften aufeinanderlegen, schlangenartig auf Spieße stecken. Grillpfanne leicht ölen, heiß werden lassen. Spießli portionenweise beidseitig je 2-3 Minuten grillen, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Für die Röstzwiebeln Zwiebeln in einer Bratpfanne in heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Röstzwiebeln zu den Spießli servieren. Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten in einer Pfanne gut mischen, unter Rühren aufkochen, zu den Spießli servieren.

HINWEIS: In Indonesien wird das Fleisch für die Spießli oft in Würfel geschnitten. Die Grillierzeit verlängert sich dann um etwa 2 Minuten .

TIP: Spießli auf dem offenen Grill braten. DAZU: Reis und Gurkensalat an einer Sauce aus Essig, Palm- oder Rohzucker, Zitzronenmelissen- oder Pfefferminzblättchen und etwas Salz.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Satay mit Erdnuss-Sauce - Indonesische Spießli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Weißweinessig  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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