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Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)

Bild: Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSauerampfer - abgespült, trockengetupft,verlesen, sehr fein geh.ca. 0.00 €
1 Zwiebel - geschält,sehr fein gehackt 
50 gButterca. 0.34 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundKerbel - abgespültca. 0.55 €
Kerbelblättchen - von den Stielen abge upft 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl darüberstreuen, unterrühren und anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Weißwein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe damit legieren (DARF NICHT KOCHEN). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kühl stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verrühren und mit Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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