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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Gemüse und Schinken

Bild: Sauerkrautsuppe mit Gemüse und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSauerkrautca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Wacholderbeeren 
1.5 lKlare Brüheca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Kartoffeln - rohca. 0.32 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 ELSchinkenwürfel 
40 gSchmalzca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in der Brühe 20 Minuten vorkochen. Inzwischen Zwiebel, Kartoffeln, Möhre und Apfel schälen, in Würfel schneiden und mit der Tomate und den Schinkenwürfeln in Schmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Suppe geben und 10 Minuten mitkochen lassen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausfischen. Eventuell die Suppe stampfen.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Gemüse und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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