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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch und Aprikosen

Bild: Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsknochen 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 lWasserca. 0.02 €
5 Pfefferkörner 
5 Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 TLPflanzenölca. 0.01 €
300 gKalbsschnitzelca. 4.77 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)Aprikosen 
1 BundKerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Brühe die Knochen waschen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Knochen und Suppengrün in kaltem Wasser ansetzen. Pfefferkörner, Piment und Lorbeerblatt zufügen. Alles etwa 2-3 Stunden leicht köcheln lassen. Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Öl erhitzen und Schalotten und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin anbraten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsbrühe abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Sauerkraut gießen. Alles etwa 15 Minuten zugedeckt garen. Die Aprikosen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben und kurz mit erwärmen. Die Suppe mit Aprikosensaft abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weinsauerkraut


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