Rezept: Säute Swinsrippenbraden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rippenbraten | |
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
250 g | Backpflaumen | ca. 2.25 € |
0.5 | Zitrone - Schale von einer | |
1 EL | Zimt - Zucker | |
3 EL | Semmelmehl | ca. 0.05 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
2 EL | Pfeffer Creme Fraiche | |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Pfeffernüsse | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Eine Tasche in den Braten schneiden und mit Salz einreiben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke, Pflaumen, Zitronenschale, Zimt - Zucker und Semmelmehl vermengen. Zubereitung: Füllung in die Tasche geben. Tasche zusammennähen. Margarine erhitzen, und das Fleisch gut darin anbraten. Zwiebeln in Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Pfeffernüssen zum Fleisch geben. Gemüse-Fond angießen. Fleisch ca. 1 Std. bei 200 Grad im Ofen gar schmoren. Herausnehmen. Fond durch ein Sieb geben. Pfeffer Creme fraiche unterrühren und abschmecken.
Beilagen: Salzkartoffeln und Sauerkraut mit Ananas.
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