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Rezept: Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

Bild: Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
4 ELKetchupca. 0.09 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.33 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz, grob 

Zubereitung:

Für die Marinade Ketchup, Honig, Paprikapulver, Caynnepfeffer, gehackten Knoblauch und Salz (1) verrühren. Hähnchenkeulen abspülen und trockentupfen. Abgedeckt mindestens zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und mit Öl, Salz (2) und dem schwarzen Pfefffer mischen. Hähnchenkeulen und Kartoffeln auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC, Umluft bei 170 oC, Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar und knusprig sind.

Pro Portion ca. 620 kcal. 44g Fett.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


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