Rezept: Scharfe Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Kürbis (netto Fruchtfleisch) | |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
1 | Ingwerstück - walnussgroß | |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
175 g | Schlagsahne | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Gemüsezwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Chilischote längs aufschlitzen, die Kernchen herausspülen, und die Chilischote fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Ingwer und Chiliwürfel zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Kürbiswürfel kurz andünsten und die Brühe angießen. 20 bis 30 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Sahne angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Portionen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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