Rezept: Scharfer Tofu mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hackfleisch | ca. 2.39 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - geschnitten | ca. 0.05 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 TL | Ingwer - feingeraspelt | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Scharfe chin. - Sojabohnenpaste evtl. mehr | |
1 TL | Zucker - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
500 g | Weicher Tofu - gewürfelt | ca. 2.49 € |
185 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
gr. | Salatblätter zum Servieren |
Zubereitung:
Zutaten für 4-6 Personen.
Hackfleisch und Zwiebel in Öl 4 Minuten unter Wenden anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen, kurz anbraten, Sojabohnenpaste, Zucker und Saojasauce hinzufügen und 1 1/2 Minuten kochen. Häufig rühren. Tofu und die Mischung aus Hühnerbrühe und Stärkemehl hinzufügen und auf kleiner Hitze kochen. Rühren, bis die Sauce eindickt. Auf Salatblättern anrichten.
:Sonstiges : ca. 10 Minuten : Vorbereitg.: ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.14 € Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver | |
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae 4 Portionen Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine | |
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern | |
Aprikosenknödel mit Marzipan 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.61 € Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr |