Rezept: Scharfer Tofu mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hackfleisch | ca. 2.39 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - geschnitten | ca. 0.05 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 TL | Ingwer - feingeraspelt | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Scharfe chin. - Sojabohnenpaste evtl. mehr | |
1 TL | Zucker - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
500 g | Weicher Tofu - gewürfelt | ca. 2.49 € |
185 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
gr. | Salatblätter zum Servieren |
Zubereitung:
Zutaten für 4-6 Personen.
Hackfleisch und Zwiebel in Öl 4 Minuten unter Wenden anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen, kurz anbraten, Sojabohnenpaste, Zucker und Saojasauce hinzufügen und 1 1/2 Minuten kochen. Häufig rühren. Tofu und die Mischung aus Hühnerbrühe und Stärkemehl hinzufügen und auf kleiner Hitze kochen. Rühren, bis die Sauce eindickt. Auf Salatblättern anrichten.
:Sonstiges : ca. 10 Minuten : Vorbereitg.: ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. | |
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie |