Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfes Nasi Goreng

Bild: Scharfes Nasi Goreng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gHähnchenca. 2.09 €
2 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Gewürznelken 
Einige Muskatblütenblätter 
250 gReisca. 0.25 €
8 Scampi 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Koriander 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Kurkumaca. 0.03 €
Sambal Oelek (Gewürzpaste) 
2 ELKetjab Asin (Supermarkt) 
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Hähnchen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Salz, Gewürznelken, Pfeffer und Muskatblätter zufügen, aufkochen und 50 Minuten garen. Reis in Salzwasser 20 Minuten kochen. Scampi aus der Schale lösen, den Darm entfernen. Huhn herausnehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke schneiden. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch, kleingeschnittene Lauchzwiebeln, Scampi in 2/3 Öl andünsten, würzen. Reis, Fleisch und Ketjap zufügen, anbraten. Spiegeleier im Rest Öl braten.

:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 57 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 53 Gramm :Zubereitung : 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfes Nasi Goreng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Gewürz Hähnchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchenkeliSchenkeli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 5.54 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde   
Greyerzer CrepesGreyerzer Crepes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.49 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig   
Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   
Paglia e FienoPaglia e Fieno   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.70 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger   
AfterwardsAfterwards   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.   


Mehr Info: