Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkenauflauf 1

Bild: Schinkenauflauf 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRollschinken 
reichlich Wasser 
250 gBandnudelnca. 0.65 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
2 Tasse(n)Grüne Erbsen 
Paprikaschote - kleingeschn. 
Petersilie - gehackt 
4 Eierca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Rollschinken in reichlich Wasser weichkochen, herausnehmen und kleinschneiden. Bandnudeln in der Brühe gar werden lassen und, gut abgetropft, mit geriebenem Emmentaler, dem Schinken, grünen Erbsen, kleingehackter Paprikaschote und Petersilie vermischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, Eier mit der Milch verquirlen und darübergießen. Die Oberfläche mit Butterflöckchen besetzen und das Gericht im Ofen bei Mittelhitze überbacken. Sofort servieren.

Dazu kann man Gurken-, Tomaten- oder grünen Salat als Beikost reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinkenauflauf 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Erbsen - grün  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Käse Nudel Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   
MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   
Maissalat mit FetaMaissalat mit Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.25 €
Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und   
Köjlupf - Gesalzener GugelhupfKöjlupf - Gesalzener Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.92 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den   
Feigen-Quark-TorteFeigen-Quark-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 12.39 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach   


Mehr Info: