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Rezept: Schinken-Gemüse-Gratin

Bild: Schinken-Gemüse-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 300g Fenchelknolle 
500 gBrokkolica. 3.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
150 gKäse - geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

Die Fenchelknolle, waschen und putzen. Längs vierteln und quer zur Faser in Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, Blätter entfernen, Röschen vom dicken Strunk trennen, Stiele etwas kürzen und kreuzweise einschneiden. Nur die Stiele schälen. Pilze und Zwiebeln waschen, putzen und würfeln. Schinken vom Fettrand befreien und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse und den Schinken bei mittlerer bis schwacher Hitze unter ständigem Rühren in etwa 5 Minuten anbraten. Lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Milch, Creme fraiche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine Form mit niedrigem Rand füllen und mit der Milch übergießen. Mit dem Käse bestreuen und in den kalten Ofen schieben. Den Gratin bei 200 Grad 30 Minuten garen.

DAZU: Kurz gebratenes Fleisch, Salat und Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Schinken-Gemüse-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Pilz Schinken Schweiz


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