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Rezept: Castello-Burger

Bild: Castello-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderhack fein (2x - durchgedreht) 
2 Rote Zwiebeln 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gCornichonsca. 0.24 €
1 TLeingelegte Pfefferkörner - gehäuft (x) 
150 gTomatenketchupca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELÖlca. 0.08 €
4 Hamburger-Brötchen mit - Sesamca. 0.99 €
8 Blätter Eisbergsalat oder - Kopfsalatca. 0.48 €
2 Tomatenca. 0.64 €
150 Castello m. Blauschimmel 

Zubereitung:

Rinderhack mit einer fein gewürfelten gedünsteten Zwiebel, zerdrückten Kapern, Senf, Pfeffer und Salz vermengen.

Cornichons würfeln, mit Ketchup, zerdrückten Pfefferkörnern und gepresstem Knoblauch verrühren.

Hackfleisch zirka 1 cm dick ausrollen, in 4 runde Portionen formen.

Beidseitig im Ofen grillen oder in Öl braten. Abkühlen lassen.

Brötchen halbieren, mit der Tomatensauce bestreichen und jeweils mit 1 Salatblatt, Hamburger, 1 Tomatenscheibe, Zwiebelringen und Castello in Scheiben belegen - zusammenklappen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Castello-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eisbergsalat  *   Hamburger-Brötchen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln, rot


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