Rezept: Schinkenkasserolle Savory
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Kochschinken - in Würfeln o. Scheiben | |
3 mittelgr. | Rohe Kartoffeln - in dünnen Scheiben | ca. 0.48 € |
0.25 Tasse(n) | Parmesan - gerieben | |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - gestoßen | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.08 € |
1 EL | Frischer Schnittlauch | ca. 0.07 € |
2 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Bohnenkraut, getrocknet | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eine große feuerfeste Form buttern und den Boden mit einer Lage Schinken bedecken. Darauf Kartoffelscheiben legen, dann Käse darüberstreuen. Weitere Lagen darübergeben, bis Schinken, Kartoffeln und Käse verbraucht sind. Alle Gewürze, außer Paprikapulver, mit Milch verrühren und in die Form gießen. Mit Zwiebackmehl bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und bei 200oC backen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 30 Min.). Vor dem Servieren mit Paprika bestreuen.
Variationen: Nehmen Sie Oregano statt Bohnenkraut und eine Prise Thymian statt Majoran, kleingehackte Zwiebeln statt Schnittlauch.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig-Gemüse-Snacks 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.30 € Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate | |
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Oma Ellis Pfefferkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.27 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und |