Rezept: Schlemmereintopf gut gewürzt mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Eiernudeln (Bandnudeln) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 g | Schinkenspeck | ca. 1.00 € |
250 g | Lammfleisch | ca. 2.25 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Wirsing | ca. 0.37 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
1 kl. | Champignons - Dosenware, klein | |
1 TL | Kerbel | ca. 0.01 € |
1 TL | Estragon | ca. 0.05 € |
4 EL | Nüsse - gerieben | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Becher | Kresse | |
1 Pack. | Saure Sahne |
Zubereitung:
Die Eiernudeln in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den in Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Das Lammfleisch und die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden, zum Speck geben und anbraten. Die feingehackte Peperoni, die mit Salz zerribenen Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten. Die Zwiebeln und den Wirsing in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen, kleinschneiden, dazugeben und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen. Die Champignons und die Eiernudeln unter den Eintopf geben, mit Kerbel, Estragon, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und alles zusammen erhitzen. Vor dem Servieren die Nüsse, die feingehackte Petersilie, die verlesene und grobgehackte Kresse sowie die saure Sahne vorsichtig unter den Eintopf ziehen und nochmals abschmecken.
:Garzeit : ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Hackfleischtorte mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.30 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 12.61 € Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick | |
Krupnikas - Honigbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und |