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Rezept: Schlemmereintopf gut gewürzt mit Peperoni

Bild: Schlemmereintopf gut gewürzt mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gEiernudeln (Bandnudeln) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
250 gLammfleischca. 2.25 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
250 gWirsingca. 0.37 €
5 Tomatenca. 1.61 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
1 kl.Champignons - Dosenware, klein 
1 TLKerbelca. 0.01 €
1 TLEstragonca. 0.05 €
4 ELNüsse - geriebenca. 0.80 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 BecherKresse 
1 Pack.Saure Sahne 

Zubereitung:

Die Eiernudeln in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den in Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Das Lammfleisch und die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden, zum Speck geben und anbraten. Die feingehackte Peperoni, die mit Salz zerribenen Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten. Die Zwiebeln und den Wirsing in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen, kleinschneiden, dazugeben und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen. Die Champignons und die Eiernudeln unter den Eintopf geben, mit Kerbel, Estragon, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und alles zusammen erhitzen. Vor dem Servieren die Nüsse, die feingehackte Petersilie, die verlesene und grobgehackte Kresse sowie die saure Sahne vorsichtig unter den Eintopf ziehen und nochmals abschmecken.

:Garzeit : ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schlemmereintopf gut gewürzt mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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