Rezept: Schlemmer-Poularde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
125 g | Fetter Speck, in Streifen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Butter - (1) | ca. 0.18 € |
Für die Sosse | ||
25 g | Butter - (2) | ca. 0.18 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Wein | ca. 0.30 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige Trpf.Zitronensaft | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 kl. | Dose Morcheln | |
1 kl. | Dose runde Karotten | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Poularde waschen und trocknen. Die Keule mit Speckstreifen spicken. Anschließend die Poularde salzen und mit flüssiger Butter (1) begießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225oC ca. 5/4 Stunden braten.
Für die Soße Butter (2) und Mehl anschwitzen, mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen und würzen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Eigelb legieren. Abgetropfte Morcheln und karotten einlegen. Durchziehen lassen. Petersiliensträusschen darübergeben. Poularde mit der Soße anrichten.
Beilage: Kartoffel-Kroketten
:Pro Person ca. : 589 kcal :Pro Person ca. : 2466 kJoule :Garzeit : ca. 5/4 Std.
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