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Rezept: Schmorbraten nach Jäger Art

Bild: Schmorbraten nach Jäger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch: Zungen- o. - Siegelstück 
80 gSpeck - durchwachsenca. 0.80 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter der Provence 
250 gZwiebelca. 0.66 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
500 gBirnen ODER Birnen a.d.D. 
240 gPfifferlinge a.d.Doseca. 1.52 €
2 ELJohannisbeerglee 

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden und in einem Schmortopf in heißem Öl glasig werden lassen. Dann das mit den Gewürzen eingeriebene Fleisch darin bräunen. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und mitbräunen. Den Wein zugeben und alles 1 1/2-2 Std. schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten und gewürfelten Birnen zugeben und mitschmoren. Dann Fleisch herausnehmen, auf eine Platte legen und warmstellen. Bratenfond mit den Birnen durch ein Sieb geben. Dann die Pfifferlinge hinzufügen und in der Soße erhitzen. Mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit der Soße zu Spätzle reichen.

TIP: Falls Sie Birnen aus der Dose verwenden, dann den Saft zum Ablöschen des Bratensatzes mit verwenden (und weniger Wein nehmen).

:Garzeit : 1 1/2-2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Schmorbraten nach Jäger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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