Rezept: Schmorbraten nach Jäger Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch: Zungen- o. - Siegelstück | |
80 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.80 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter der Provence | ||
250 g | Zwiebel | ca. 0.66 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
500 g | Birnen ODER Birnen a.d.D. | |
240 g | Pfifferlinge a.d.Dose | ca. 1.52 € |
2 EL | Johannisbeerglee |
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden und in einem Schmortopf in heißem Öl glasig werden lassen. Dann das mit den Gewürzen eingeriebene Fleisch darin bräunen. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und mitbräunen. Den Wein zugeben und alles 1 1/2-2 Std. schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten und gewürfelten Birnen zugeben und mitschmoren. Dann Fleisch herausnehmen, auf eine Platte legen und warmstellen. Bratenfond mit den Birnen durch ein Sieb geben. Dann die Pfifferlinge hinzufügen und in der Soße erhitzen. Mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit der Soße zu Spätzle reichen.
TIP: Falls Sie Birnen aus der Dose verwenden, dann den Saft zum Ablöschen des Bratensatzes mit verwenden (und weniger Wein nehmen).
:Garzeit : 1 1/2-2 Std.
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