Rezept: Schneller Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
1.25 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 5.27 € |
1 Dose(n) | 425 ml Kidneybohnen | ca. 0.37 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Kartoffelpüree - (für je 1-2 Portionen) | |
50 g | Schlagrahm | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in die kochende Brühe geben und ca. 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Bohnen in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder hacken und mit den Bohnen in die Brühe geben. Aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen und das Kartoffelpüree einrühren. Mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Vor dem Servieren abgezupfte Majoranblättchen (kann auch getrockneter sein) über den Eintopf streuen.
Dazu passt Fleischwurst oder ein Rest vom Schäufele. Beides kann in der Suppe heiß gemacht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broatsobbe 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Sienboonsopp 1 Rezept Preise: Discount: 16.05 € EU-Bio: 16.83 € Demeter: 16.83 € Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen | |
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.97 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Schmand und Zitronensaft verrühren, |