Rezept: Catfish-Lachrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
500 g | Catfish-Filet | |
2 gr. | Stangen Porree | ca. 1.59 € |
Saft und Schale 1 - unbehandelten Oran | ||
125 g | Crème double | ca. 0.89 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
4 cl | Weinbrand | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Fett - für die Form |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen, in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, aufs Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilet klein würfeln, im Mixer mit Orangensaft und Schale, Crème double, Eigelb und Weinbrand pürieren. Fischfarce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Hälfte der Lauchblätter auf einem Küchentuch in der Länge einer 1 1/2 Liter fassenden Kastenform nebeneinander (sich leicht überschneidend) auslegen. Fischfarce aufstreichen - Rand von 1 cm stehenlassen. Restliche Lauchblätter aufleqen und zur Rolle schließen. Lauchrolle mit der Nahtstelle nach unten in die gefettete Kastenform geben und im Wasserbad im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen. Fisch-Lauchrolle ganz abkühlen lassen, dann stürzen und portionieren.
Dazu schmeckt eine Preiselbeersauce.
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