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Rezept: Schokoladenfondü mit Parfum

Bild: Schokoladenfondü mit Parfum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlSahneca. 1.36 €
2 Pack.a 100g Feinbitterschokolade 
2 ELQuittengelee 
1 ELRumca. 0.12 €
Zwetschgen 
gr.Blaü Trauben - halbiert 
Apfelstückchen 
Weißbrot 

Variante 1 (statt Quittenmarmelade+Rum)
Orangenmarmelade 
Whisky 

Variante 2 (statt Quittenmarmelade+Rum)
Johannisbeergelee 
Kirschwasser 

Variante 3 (statt Quittenmarmelade+Rum)
Sauerkirschmarmelade 
Cherry Brandy 

Zubereitung:

Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee einrühren, bis es sich gelöst hat. Mit dem Rum parfümieren. Schmeckt am besten aufgetunkt mit halbierten festfleischigen Zwetschgen, halbierten großen blauen Trauben, Apfelstückchen oder Weißbrot. VARIANTEN: Statt mit Quittengelee plus Rum mit bitterer Orangenmarmelade plus Whisky, mit herbem Johannisbeergelee plus Kirschwasser, mit Sauerkirschmarmelade plus Cherry Brandy zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenfondü mit Parfum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Quittengelee  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weißbrot  *   Zwetschen


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