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Rezept: Catfish-Timbale

Bild: Catfish-Timbale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
600 gCatfish-Filet 
1 Limone (unbehandelt), - Schale und Saft von 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
125 mlsteifgeschlagene Sahneca. 0.68 €
1 steifgeschlagenes Eiweiß - (Eischnee) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 gekochte Garnelen 
Kerbel zum Garnieren 
sowie einige Blätter von 
verschiedenen Blattsalaten 

Zubereitung:

Filets waschen, trockentupfen und klein würfeln. Mit Limonensaft und Schale sowie Eigelb im Mixer pürieren. Stärke, Sahne und Eischnee sorgfältig unterziehen und das Fischmus (nicht zu kräftig!) mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend 4 kleine Auflaufformen fetten, Fischmasse einfallen und im vorqeheizten Backofen bei 200 Grad im Wasserbad ca. 35 Minuten garen. Alles danach leicht auskühlen lassen. Inzwischen die Garnelen längs halbieren und je 2 Hälften mit einigen Kerbelblättchen auf die Timbale setzen. Diese dann jeweils auf ein Bett aus gemischten Blattsalaten anrichten.

Es passen Eisbergsalat, Frisée und Ruccola, aber auch einfacher Kopfsalat.


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(*) Die Zubereitung von Catfish-Timbale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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