Rezept: Scholle unter der Käsehaube (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Spinat, frisch + zart | ca. 1.00 € |
30 g | Zwiebeln - fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Meersalz | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Tomaten - in Streifen schneiden | |
2 kl. | Schollenfilets, frisch - ODER Anderes feines Fischfilet | |
Meersalz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
30 g | Käse (30% Fett i.Tr.), - gerieben ODER Einige Scheiben Mo arella |
Zubereitung:
Den frischen, zarten Spinat behutsam, jedoch gründlich in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. In einem breiten Topf -evtl. mit wenig Wasser- zusammenfallen lassen und Wasser abgießen. Die gewürfelten Zwiebeln in dem Fett goldgelb andünsten, zum Spinat mischen und mit Meersalz und wenig geriebenem Muskat würzen. Spinat in eine flache Auflaufform füllen. Die in Streifen geschnittenen Tomaten darauf verteilen. Die Fischfilet mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen. Die Filets halbieren oder vierteln und auf den Spinat und Tomatenstreifen legen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen oder mit einigen Scheiben Mozzarella belegen. Im heißen Ofen bei 200oC 20-25 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 5g Gemüse-KH.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Jägerschnitzel - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 19.34 € EU-Bio: 14.49 € Demeter: 14.59 € Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte | |
Polnischer Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.55 € EU-Bio: 14.17 € Demeter: 14.46 € Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze | |
Schoko-Knuspertaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter | |
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl 1 Brot Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.47 € Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: |