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Rezept: Scholle unter der Käsehaube (Diabetes)

Bild: Scholle unter der Käsehaube (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSpinat, frisch + zartca. 1.00 €
30 gZwiebeln - fein gewürfeltca. 0.03 €
10 gButterca. 0.07 €
Meersalz 
Muskatnussca. 0.02 €
150 gTomaten - in Streifen schneiden 
2 kl.Schollenfilets, frisch - ODER Anderes feines Fischfilet 
Meersalz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gKäse (30% Fett i.Tr.), - gerieben ODER Einige Scheiben Mo arella 

Zubereitung:

Den frischen, zarten Spinat behutsam, jedoch gründlich in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. In einem breiten Topf -evtl. mit wenig Wasser- zusammenfallen lassen und Wasser abgießen. Die gewürfelten Zwiebeln in dem Fett goldgelb andünsten, zum Spinat mischen und mit Meersalz und wenig geriebenem Muskat würzen. Spinat in eine flache Auflaufform füllen. Die in Streifen geschnittenen Tomaten darauf verteilen. Die Fischfilet mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen. Die Filets halbieren oder vierteln und auf den Spinat und Tomatenstreifen legen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen oder mit einigen Scheiben Mozzarella belegen. Im heißen Ofen bei 200oC 20-25 Minuten überbacken.

:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 5g Gemüse-KH.


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(*) Für diese Version von Scholle unter der Käsehaube (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schollenfilets  *   Zwiebeln


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