Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Catharina Lüdens Blutpudding (Bludpoding)

Bild: Catharina Lüdens Blutpudding (Bludpoding) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHafergrützeca. 0.56 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
125 gNierenfett; oder anderes - Fett 
125 gRosinenca. 0.69 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
10 gNelkenpfefferca. 0.45 €
10 gSalzca. 0.00 €
0.25 lSchweineblutca. 0.79 €
Thymian - gehackt 
Das Kochbuch aus Schleswig- - Holstein 

Zubereitung:

Die Grütze wird am Abend zuvor abgewaschen und im Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag mit den Gewürzen abgeschmeckt und mit dem durch ein Tuch gesiebten Blut vermengt und in einer Puddingform 2 1/2 Stunden gekocht.

Die Puddingscheiben schmecken auch aufgebraten sehr gut.

Ausgebratene Spckwürfel und Sirup dazu essen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Catharina Lüdens Blutpudding (Bludpoding) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blut Pikant Pudding


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl unter der HaubeBlumenkohl unter der Haube   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.35 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich   
Reissalat mit BananenReissalat mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 15.01 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob   
Zwickauer KlopseZwickauer Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 10.65 €
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl   
Radieschen-Kresse-SuppeRadieschen-Kresse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   


Mehr Info: