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Rezept: Schollenröllchen in Paprikasauce (Cholesterin)

Bild: Schollenröllchen in Paprikasauce (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Paprika - rotca. 3.14 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
kl.Salz 
400 gSchollenfilets, frisch - ODER TK-Ware aufgetautca. 0.00 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
4 Zweig(e)Estragon - ODER Estragon, getrocknet 
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
Holzspießchen z.Zustecken 

Zubereitung:

Zartes Schollenfilet enthält zwar ebenso wie anderes Fischfilet etwas Cholesterin, ist aber ausgesprochen mager (100g enthalten ganze 75kcal) und versorgt uns zudem mit gesundem Eiweiß. Als Beilage zu diesem Essen schmecken neue Kartoffeln oder Vollkornbandnudeln. Die Paprikaschoten halbieren, alle Kerne und die hellen Trennhäutchen entfernen. Die Schotenhälften waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Im Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Die Paprikastreifen dazugeben und anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Einige feine Paprikastreifen zum Garnieren beiseite legen, die übrigen in der Brühe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Wieder in den Topf geben. Die Schollenfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, gut abtrocknen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten, salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne die Stiele fein hacken, einige Blättchen beiseite legen. Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen. Die Kräuter mit dem Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Die Schollenfilets damit bestreichen, vorsichtig aufrollen. Mit Holzspießchen zustecken. Die Paprikasauce wieder aufkochen, mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Die Schollenröllchen hineinsetzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten dünsten. Mit den Paprikastreifen und den Kräuterblättchen garniert anrichten.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitung : 8g :Garzeit : 110mg :Sonstiges : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schollenröllchen in Paprikasauce (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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