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Rezept: Schulter mit Pflaumen

Bild: Schulter mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

5 Kurpflaumen ohne Stein 
0.125 lWasser - (1)ca. 0.00 €
750 gSchweineschulter mit - Schwarteca. 6.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWasser - (2)ca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Nelken 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lSahne 30% Fettca. 0.68 €

Zubereitung:

Pflaumen vierteln, über Nacht in Wasser (1) einweichen. Schweineschwarte rautenförmig einschneiden, Fleisch salzen und pfeffern. Öl im Bräter erhitzen, Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen; Wasser (2) dazugießen, im vorgeheizten Ofen bei 240oC 20 Minuten braten. Fleisch umdrehen. Zwiebel schälen, mit Nelken spicken und dazugeben. Fleisch bei 200oC in etwa 60 Minuten garbraten, dabei öfter begießen. Herausnehmen, warmstellen. Bratfond mit Pflaumenwasser ablöschen und lösen, Sahne und Pflaumen dazugeben, auf 1/4l Soße einkochen. Mit Kroketten, Nudeln oder Klößen zum Fleisch reichen.

:Pro Person ca. : 918 kcal :Pro Person ca. : 3844 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Schulter mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pflaume Sahne Schwein


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