Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwurzel-Salat

Bild: Schwarzwurzel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gSchwarzwurzelnca. 3.58 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Zweig(e)Frischer Koriander - bei Bedarf das Doppelte 
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
40 gKürbiskerneca. 0.50 €
150 gFritierfettca. 0.19 €
Rose Beeren z. Bestreuen 
Evtl. Zitronenscheiben - . Garnieren 

Dazu passen Krustentiere z.B. Krabben, Scampi
o. gebratene Hummerstücke 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Zitronenwasser legen. 2/3 der Wurzeln in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 12 Minuten garen. Anschließend abtropfenlassen. Schalotten schälen und feinhacken. Korianderblättchen abzupfen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öle darunterschlagen. Kürbiskerne, Schalotten und bagetropfte Schwarzwurzelscheiben unterheben. Restliche Schwarzwurzeln trockentupfen und sehr schräg oder längs in Scheiben schneiden. Frittierfett erhitzen. Schwarzwurzeln darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und abtropfenlassen. Marinierte und frittierte Schwarzwurzeln mit rosa Beeren bestreut und mit Zitrone garniert anrichten.

Als Beilage zum Schwarzwurzelsalat eignen sich Krustentiere wie z.B. Krabben, Sampi oder gebratene Hummerstücke.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwurzeln  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Krustentier Salat Schwarzwald


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Zucchini - Variation 2Eingelegte Zucchini - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.52 €
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz   
Gebackene BohnenGebackene Bohnen   10 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 7.50 €
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und   
Kurländische SpeckpiroggenKurländische Speckpiroggen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.54 €
Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem   
Seefisch mit KäsesauceSeefisch mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.55 €   Demeter: 11.63 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft   
GnocchiGnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.79 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es   


Mehr Info: