Rezept: Schweinebraten in Milch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinebraten, mager | |
1 Bund | Rosmarin | ca. 0.99 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch unter fließenden Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit Romarinnadeln und dem in Stifte geschnittenen Knoblauch spicken. Das Fleich mit einer Küchenschnur binden, so dass es auch beim Braten seine Form behält. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch dazugeben und auf allen Seiten kurz anbraten. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen, sie dann zum Fleisch gießen und einige Salbeiblättchen ebenfalls dazugeben. Im verschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 75 bis 80 Minuten garen. Dabei die Sauce mehrmals umrühren, sonst brennt sie an. Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Champignons putzen, waschen und in die Sauce geben. Nun die Sauce unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis sie sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das in Scheiben geschnittene Fleisch anrichten, die Sauce darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Jägerschnitzel - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 19.34 € EU-Bio: 14.49 € Demeter: 14.59 € Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die |