Rezept: Schweinebraten mit Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 13.06 € Kosten Portion: 3.26 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Porree/Lauch | ca. 2.99 € |
1 kg | Schweinebraten - z.B. Schweineschulter | ca. 8.90 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und die Stangen längs halbieren. Fleisch abspülen, trockentupfen. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Braten damit spicken. Dazu ein spitzes Messer ins Fleisch stechen und je 1 Knoblauchstift an der Kante entlang hineinschieben. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer Und Thymian kräftig würzen.
In 1/3 des Fetts von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen.
Restliches Fett im Topf zerlassen und Porree mit mittlerer Hitze anbraten. Mit Muskat würzen. Fleisch darauf legen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.
Braten in Scheiben schneiden, Bratenfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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