Rezept: Schweinefilet Mississippi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
800 g | Schweinefilet | ca. 7.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
80 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
250 g | Austernpilze | ca. 3.23 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb - (1) | ca. 0.25 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
Eigelb - verschlagen (2) |
Zubereitung:
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ringsherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen. Speck in Würfel schneiden und in dem Bratfett glasig braten. Zwiebel abziehen, würfeln und hinzufügen. Pilze putzen, die unteren Stielenden abschneiden und die Pilze nicht zu fein hacken, in die Pfanne geben und durchdünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, zu den Pilzen geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und erkalten lassen. Eigelb (1), Creme fraiche und Sonnenblumenkerne unterrühren. Spinat putzen, gründlich waschen, kurz in kochendes Wasser geben, mit eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck von etwa 30x40 cm ausrollen, auf eine Hälfte den Spinat geben, das Fleisch daraufsetzen und mit der Pilzfarce rundherum bestreichen, fest andrücken und in den Teig wickelen. Die Nahtstellen fest andrücken und das Blätterteigpaket nach Belieben mit Motiven aus Teigresten garnieren. Mit verschlagenem Eigelb (2) bestreichen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, auf die mittlere Schiene des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens schieben und etwa 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen noch etwas nachziehen lassen. Das eingehüllte Schweinefilet etwa fingerdick aufschneiden.
Beilage: Gedünstetes Gemüse, z.B. Zuckerschoten, Möhren, Paprikaschoten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Brennesselsalat 4 Portionen Preise: Discount: 0.07 € EU-Bio: 0.07 € Demeter: 0.10 € Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig | |
Whiskey-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.97 € Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen | |
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, |