Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinekoteletts mit Gemüse

Bild: Schweinekoteletts mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 150g Schweinekoteletts 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
3 TLZitronensaftca. 0.04 €
750 gBrokkolica. 2.09 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gDoppelrahm-Frischkäse 60 % - Fett i. Tr.ca. 0.59 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zitronenscheiben - um Garnieren 

Zubereitung:

Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Zum Schluss mit wenig Zitronensaft würzen. In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die dicken Stiele schälen und in Stücke schneiden. Brokkolistiele in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Brokkoliröschen dazugeben. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten. Dann herausnehmen. Den Frischkäse ins Bratfett einrühren, die Milch nach und nach unterrühren. Alles zusammen aufkochen und 5 Minuten sämig kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli gut abtropfen lassen und mit den Koteletts auf einer Platte anrichten. Soße über den Brokkoli gießen und mit den Knoblauchscheiben bestreuen. Die Koteletts nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WeißbierkrapferlWeißbierkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.43 €
Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit   
Schwarzwurzeln auf polnische ArtSchwarzwurzeln auf polnische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.56 €
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken,   
Rengsdorfer ApfeltorteRengsdorfer Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 10.47 €
Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit   
Helgoländer EierpunschHelgoländer Eierpunsch   1 Rezept
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.30 €
Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.   
Zitronen-OlivenölZitronen-Olivenöl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen   


Mehr Info: