Rezept: Schweineschnitzel mit Apfelspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | a 100g Schweineschnitzel | |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
90 ml | Calvados | ca. 1.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Möhren | |
250 g | TK-Zuckerschoten |
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen. Die Hälfte Butter mit Öl erhitzen, die Schnitzel pro Seite etwa 5 Minuten braten. Zwiebel abziehen. Die Äpfel abreiben, vierteln, entkernen. Beides in Spalten teilen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Zwiebel und Äpfel in die Pfanne geben, 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Senf, Zucker sowie Calvados hinzugeben. Das Fleisch 5 Minuten in der Ziebel-Apfel-Mischung schmoren. Würzen. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten nach Packugnsanweisung zubereiten. Übrige Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken. Mit den Schnitzeln servieren, evtl. mit Petersilie garnieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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