Rezept: Cebollitas En Adobo de Jerez - Schalotten in Sherrymarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Schalotten | ca. 0.59 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 EL | Sherryessig | ca. 0.26 € |
0.375 l | Trockener Sherry | ca. 1.40 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Getrocknete Chilischote | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun anbraten. Sherryessig und Sherry dazugießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz und Zucker dazugeben. Alles aufkochen und die Schalotten zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln. Im Sud ganz auskühlen lassen.
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