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Rezept: Schweriner Schmorbraten

Bild: Schweriner Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchmorbraten 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
400 gÄpfelca. 0.72 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.25 lRose 
50 gBratfettca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch einreiben. Bei 225oC ca. 50 Minuten im Bratfett braten. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und Wein hinzugeben. 35 Minuten zugedeckt schmoren. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, in dicke Scheiben schneiden und 15 Minuten mitgaren. Bratfond mit Brühe auf 375ml auffüllen, Speisestärke in Schlagsahne glattrühren, Soße binden. Mit Gewürzen abschmecken, Petersilie unterziehen.

Dazu passen: Grüne Bohnen und Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweriner Schmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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