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Rezept: Seeaaleintopf der ’Smaragdküste’

Bild: Seeaaleintopf der ’Smaragdküste’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSeeaal, ca. 
100 gButterca. 0.68 €
1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
1 Lauchstange - in Ringe geschnitten 
2 lWasserca. 0.02 €
250 gMöhren - in Scheiben geschn. 
250 gWeiße Rüben - gewürfelt 
250 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.27 €
1 BundKüchenkräuter: Petersilie, - Kerbel, Schnittlauch 
3 Minzeblättchen 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Croutons 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Lauch in der heißen Butter andünsten lassen. Die Küchenkräuter hinzugeben, mit dem Wasser übergießen und aufkochen. Bei mäßiger Hitze 15 Minuten weiter köcheln lassen. Möhren Kartoffeln und weiße Rüben in dem Sud mit Salz, Pfeffer und Minze 15 Minuten köcheln lassen. Den Fisch hineingeben und bei mäßiger Hitze 30 Minuten garen. Die Croutons mit Knoblauch einreiben und in die Suppenschüssel geben. Den Fisch mit dem Gemüse aus dem Kochtopf herausnehmen und warm halten. Die Suppe durchseihen und in eine Terrine gießen. Die Suppe zuerst servieren, dann den Fisch mit einer Vinaigrette oder mit einer Kräutermayonnaise (mit Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Kapern) und etwas Queller oder Salicorne als zweiten Gang anbieten.


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(*) Für diese Version von Seeaaleintopf der ’Smaragdküste’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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