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Rezept: Seelachs im Gemüsebett

Bild: Seelachs im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Sellerie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 a 150g Seelachsfilets 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und in ganz feine Streifen schneiden. In eine feuerfeste Form legen. Wein und Wasser zugießen, Lorbeerblätter dazugeben. Den Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Die Seelachsfilets kalt abwaschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann salzen und pfeffern. Fett in Flöckchen und Filets auf dem Gemüse verteilen. Deckel der Form auflegen und die Form auf den Boden des Backofens stellen. Alles im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min.köcheln lassen (Gas: Stufe 3). Mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Die Filets mit Gemüse servieren.

Pro Port. ca. 240 kcal/1000 kJ


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(*) Die Zubereitung von Seelachs im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Salzwasser Seelachs Wein


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