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Rezept: Seeteufel auf Peperoni-Spinat

Bild: Seeteufel auf Peperoni-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Unbeh. Zitrone - davonca. 0.50 €
1 ELSaft 
1 ELSenfca. 0.03 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 ELFrischer Rosmarin - gehacktca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
2 a 500g Seeteufelfilets, - küchenfertig + gehäutet 
Salzca. 0.00 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
100 gBacon/Frühstücksspeckca. 1.29 €
1 kgSpinatca. 1.99 €
100 gMilder roter Peperonica. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - anpassenca. 0.18 €
25 gButterca. 0.18 €
grobes Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Kräuterpaste die Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen und mit Zitronenschale, Senf, einem 1/8 Olivenöl, Rosmarin und Pfeffer verrühren. Die Fischfilets eventuell putzen, ganz leicht salzen, mit der Kräuterpaste bestreichen und mit Salbeiblättern belegen. Mit Baconscheiben umwickeln und abgedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen den Spinat putzen, mehrfach gründlich waschen und für eine halbe Minute in kochendes Salzwasser geben. Im Durchschlag abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und etwas zerzupfen. Die Peperoni längs bis zum Stielansatz aufschneiden, die Kerne herauswaschen. Den Knoblauch pellen und in dünne Stifte schneiden. Die Peperoni in einem weiteren 1/8 Olivenöl und der Butter sanft von beiden Seiten je zwei Minuten dünsten, den Knoblauch nach dem Wenden untermischen und mitdünsten. Den Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 225 Grad) vorheizen. Die Fischfilets auf ein Backblech legen, mit 2/8 Olivenöl beträufeln. Das Backblech auf die zweite Einschubleiste von unten schieben und die Fischfilets fünf Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten und den Fisch sieben Minnuten weitergaren. In der Zwischenzeit die Peperoni aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und im ausgeschaltetetn Backofen unter dem Fisch warm stellen. Das restliche Öl zu dem Knoblauch in die Pfanne gießen, den Spinat dazugeben, mit zwei Gabeln wenden und erhitzen. Mit den Peperoni auf vorgewärmte Portionstellern anrichten und mit Meersalz bestreuen. Die Fischfilets in Scheiben schneiden und dazulegen. Wem die Peperoni immer noch zu scharf sind, kann auch abgezogene rote Paprikaschoten dazu servieren.

TIP! : Dieses leichte raffinierte Gericht können Sie auch gut vorbereiten: Den Spinat können Sie Stunden vorher blanchieren. Ebenso können Sie die Fischfilets vorbereiten und bis kurz vor dem Essen abgedeckt in den Kühlschrank stellen

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro portion: 49 g F, 45 g E, 3 g KH = 634 kcal (2651 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Peperoni-Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Saft  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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