Rezept: Seeteufel mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 Scheibe(n) | Seeteufel (ca. 2 cm dick) | |
300 g | Tofu | ca. 1.34 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Ingwer - daumengroß | |
0.5 Dose(n) | Strohpilze | |
Öl - zum Braten | ||
Für die Marinade | ||
2 EL | Sake | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Glutamat | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Für die Sauce | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 EL | Sake | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Glutamat | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Seeteufelscheiben halbieren, den runden Knochen herauslösen und die Hälften in Würfel schneiden. Marinade anrühren und den Fisch darin 15 Minuten kühlstellen. Sauce zubereiten und beiseite stellen. Tofu in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebel und Karotte schälen, Peperoni oder Paprikaschote waschen und entkernen und alles in Lamellen schneiden. Lauch waschen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein hacken, Strohpilze abtropfen lassen. In einem Wok Öl erhitzen, den gehackten Ingwer hineingeben, eine Minute ziehenlassen, dann die Fischstücke dazugeben und 3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Wieder ein wenig Öl erhitzen und den Tofu auf allen Seiten schön braun anbraten. Herausnehmen und ebenfalls warmstellen. Im gleichen Öl die Zwiebellamellen anziehen lassen, dann die Gemüse und Pilze beigeben und gut mischen. Nach 3 Minuten Fisch und Tofu daruntermischen, mit der Sauce übergießen und nochmals 5 Minuten leise kochen lassen. Sofort mit Reis und Sojasauce (in separaten Schälchen) servieren. Dekoration: Lauch-Palme oder Peperoni-Blume. Eine festliche Variante dieses Gerichtes erhält man, wenn statt Seeteufel Riesencrevetten verwendet werden.
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