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Rezept: Seezungenfilet ... la francaise

Bild: Seezungenfilet ... la francaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 (etwa 600 g) Seezungenfilets 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.05 €
100 gFrische Champingons 
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
1 GlasSekt 
1 Pack.Weiße Sauce 
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELWasserca. 0.00 €
8 Fleurons* - ODER Trüffel a.d.Dose in feinen Scheiben 

Für die Beilage
200 gPatnareis 
0.5 BundBlattpetersilie - feingehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Abgedeckt 15 Minuten marinierenlassen. In erhitzter Butter die gehackte Zwiebel, die blättrig geschnittenen Champignons und das Krabbenfleisch etwa 10 Minuten andämpfen und mit Sekt ablöschen. Die weiße Sauce mit Wasser und Sahne verquirlen und unterrühren. Nach dem erten Aufkochen die Herdplatte auf die niedrigste Einstellung schalten, die Seezungenfilets einlegen, mit etwas Sauce beträufeln und in 8-10 Minuten garziehenlassen. Vor dem Servieren mit Fleurons (oder Trüffelscheiben) dekorieren.

Dazu körnig gekochten Reis, der gegart mit viel gehackter Petersilie bestreut wird.


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(*) Für diese Version von Seezungenfilet ... la francaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Krabben in Lake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Sekt  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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