Rezept: Seezungen-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Seezungen | |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
5 EL | Butter | ca. 0.60 € |
250 ml | Trockener Weißwein z.B. - Elsässer Riesling | ca. 0.85 € |
5 EL | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
4 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Salat-Blättchen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Öl | ||
Essig | ||
Zahnstocher |
Zubereitung:
Seezunge filetieren, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und pro Person zwei Seezungen-Röllchen mit einem Zahnstocher vorsichtig feststecken (später entfernen) Die Hälfte der Butter in eine feuerfeste Form, Gräten darauf verteilen, Seezungen-Röllchen daraufsetzen, mit Wein übergießen und bei 180°C für ca. 10-12 Minuten in den Backofen geben. Röllchen herausheben und auf Tellern anrichten. Creme fraiche zu der Sauce geben und noch ca. 10 Minuten einkochen lasssen. Durch ein Sieb passieren, restliche kalte Butter stückchenweise unterziehen und aufschlagen. Abschmecken. Sauce über die Seezungen-Röllchen geben. Die Röllchen mit einer Lachs-Rosette, Estragon-Zweigen und in Essig und Öl marinierete Salat-Blättchen dekorieren und als kalte Vorspeise servieren
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